晋江市交通运输局全面推行政务公开

2018年12月28日11:29  来源:人民网-福建频道
 

今年以来,晋江市交通运输局立足实际,以三项措施做好政务公开工作,进一步提升工作效能,保证群众的知情权。

一、强化领导责任,提高对政务公开的认识。成立以局长为组长,分管办公室领导为副组长的政府信息公开领导小组,形成一把手亲自抓、分管领导具体抓的工作格局,领导小组下设办公室,协调跟踪督办政务公开的日常工作,确保重要信息不漏报、不误报。

二、强化考核机制,提高对政务公开的重视。研究制定年度政务公开工作计划,将政务公开、政务服务工作纳入年度目标责任考核体系,并将公开工作列入年度重点工作,从人员、经费方面强化保障,及时在网站上公布年度报告。

三、强化公开内容,提升对政务公开的管理。坚持把群众最关心、最需要了解的事项作为政务公开的重点,从信息公开、政务公开、便民服务三个方面入手,加大推行政务公开力度,并按照规定制定了“五不公开”内容,确保政务公开工作高效、有序地开展。(陈天祥)

(责编:林东晓、张子剑)