福州台江区“苍霞云端产业园”在人民网福建产业中心上线

2018年12月28日17:27  来源:人民网-福建频道
 

12月28日,福州市台江区“苍霞云端产业园”在人民网福建频道“产业中心”版块正式上线。“苍霞云端产业园”是由台江区“苍霞全域党建联盟”围绕招商引资、服务实体经济、营造良好营商环境方面开拓创新、整合资源而全新打造的虚拟产业园区。福建省华莱士食品股份有限公司、福建人文装修建筑工程有限公司、福州触控爱普软件有限公司(阿里巴巴创新中心-福州台江)、福州朴朴电子商务有限公司、福州融信双杭投资发展有限公司作为首批代表性企业入驻该产业园。

“苍霞全域党建联盟”名誉主席、苍霞街道党工委书记郑燕娟表示,“苍霞云端产业园”是以“互联网+产业园区”理念而打造的“虚拟产业园”。该模式将彻底摆脱地域与环境等硬件条件上的约束,依托“云端”的综合配套软服务,打造本地区“云端”的营商环境,吸引更多的优质企业入驻。

据了解,“苍霞云端产业园”将建立线上线下协同的“云+端”体系,产业园“云”发布招商引资的新政策、新动态、新服务,产业园“端”通过党建引领,线下服务对接,优先将建有党支部的优质企业吸收入驻园区。通过实现“云+端”的对接整合,“云端产业园”实现全域共建、共赢、共享。

郑燕娟表示,下一步,“苍霞全域党建联盟”将进一步完善“云端产业园”的配套资源,同时充分发挥党建、组织、纪检、宣传等方面的职能,在政策、法律、舆论等方面,充分保护入驻企业的合法权益,鼓励与维护企业家精神。(政东)

(责编:陈蓝燕、吴舟)