唐登杰征求福建省政协对政府工作的意见

2018年12月29日07:42  来源:福建日报
 
原标题:唐登杰征求省政协对政府工作的意见

28日,省长唐登杰带领省直有关部门负责同志到省政协机关,听取对省政府工作和即将提交省十三届人大二次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》的意见和建议。省政协主席崔玉英出席会议。

座谈会上,省政协副主席王惠敏、魏克良、洪捷序、张兆民、王光远、阮诗玮、刘献祥,秘书长陆开锦及各专委会负责同志分别发言。大家站位全国大局、立足福建实际,从深入实施创新驱动发展战略、推动支持民企发展的政策措施落地见效、先行先试深化生态文明改革试验、发挥优势推动海丝核心区走深走实、加快实施乡村振兴战略,以及进一步优化营商环境、激励干部担当作为等方面,对政府工作和修改完善报告提出了具体意见。

唐登杰认真听取发言,不时记录要点,表示将逐条研究、认真吸纳大家的意见建议,并细化落实到实际工作中。他说,政协英才汇聚,代表性强、联系面广、包容性大,我们要充分发挥人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,坚持把政治协商作为重要环节纳入行政决策程序,自觉接受政协民主监督,积极回应社会关切,切实改进政府工作。希望省政协认真贯彻落实中央经济工作会议和省委十届七次全会、省委经济工作会议精神,同心同德、群策群力,在坚持高质量发展落实赶超、推动新时代改革开放再出发、加快建设新福建中贡献智慧力量。

崔玉英说,唐登杰省长带领省直有关部门负责同志到省政协征求对政府工作和《政府工作报告》的意见,体现了省政府对加强协商民主建设和政协工作的重视。省政协将按照中央和省委部署,紧紧围绕坚持高质量发展落实赶超目标,坚持思想政治引领和咨政建言“双向发力”,更好发挥专门协商机构作用,聚焦改革发展稳定重点任务,广泛凝聚共识,积极建言献策,展现新时代新作为。(记者 严顺龙)

(责编:吴舟、张子剑)