福州下月拟公开出让4幅地块 上下杭区域3幅地块将入市

2018年12月31日09:21  来源:福州晚报
 
原标题:福州下月拟公开出让4幅地块 上下杭区域3幅地块将入市

  福州市自然资源和规划局公开出让城区4幅国有建设用地的使用权。其中3幅地块位于上下杭区域,用途均为住宅用地、商服(商业)用地;另一幅地块将用于建设加油加气站。

  宗地2018-50号是台江区龙岭顶巷西北出让地块,选址面积15651平方米,出让面积15437平方米,起始价6.44亿元。

  宗地2018-51号是台江区龙岭顶巷以东出让地块,选址面积8152平方米,出让面积7391平方米,起始价3.1亿元。

  宗地2018-52号是台江区万隆弄出让地块,选址面积24758平方米,出让面积23838平方米,起始价10.01亿元。

  以上3幅地块均带建筑出让,地块内涉及原址修缮类传统风貌建筑,建筑面积最终应以通过市名城委、消防部门审定核验的面积指标为准。项目应符合《上下杭历史文化街区保护规划》《福州上下杭历史文化街区保护整治规划》有关规定。

  宗地2018-53号是仓山区南江滨东大道南侧的三江口加油站地块,面积3119平方米,用途为商服(加油加气站)用地,起始价6600万元。

  4幅地块均采用拍卖方式出让。拍卖定于2019年1月22日上午9:30,在福州市行政服务中心三层交易大厅举行。

  本次出让项目应按照有关要求实施装配式建造。宗地2018-50号、宗地2018-51号、宗地2018-52号应自开工后1年内具备预售条件并取得出让宗地商品住房预售许可证,一次性全部公开对外销售。市政府有权对本次出让商品住宅的预售及销售价格进行限制。

  值得一提的是,相关公告明确了受让宗地所建公共服务设施和市政公用设施的产权归属。其中,物业管理用房、门卫收发室、垃圾集散间等公用设施的产权归全体业主共有。(福州晚报记者 何佳媛)

(责编:林东晓、吴舟)