厦门人看过来!市政府将定期晒出指标项目完成情况

2019年01月02日07:56  来源:厦门日报
 
原标题:厦门人看过来!市政府将定期晒出指标项目完成情况

  【编者按】

  时序更替,只争朝夕。鹭岛之春留下了一串串与时间赛跑的奋斗足迹。如雨后春笋般萌发的,不仅仅是项目现场一个个林立的脚手架,更是冲破料峭春寒的火热的建设激情。

  习近平主席在2019年新年贺词中为奋斗者点赞:“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”

  鹭岛春来早,比学赶超正当时。新年伊始,市委市政府在全市开展“加大晒的力度、加快赶的进度”活动,定期晒指标、晒项目,公布各区、管委会、指挥部主要经济指标完成情况,以及项目开工、建成、投产情况,动员全市干部群众,按照习主席新年贺词的要求,奋发有为,只争朝夕,开启新征程,当好追梦人。

  今日起,厦门日报新辟“持续推动改革开放落实赶超目标鹭岛春来早晒指标晒项目”专栏,推出特别报道。记者将前往各区、管委会、指挥部,走进项目现场、建设工地、重点企业,通过报道,大力推进厦门市各级各部门在“比学赶超”中狠抓落实,在争先进位中奋发有为,以时不我待的精神推动项目发展、以攻坚克难的气势解决项目难题、以善作善成的作风保障项目完成,在推动建设高素质高颜值现代化国际化城市中勇立潮头、再立新功。

  新年的钟声是扬帆起航的呼唤,更是催人奋进的号角。开启新征程,当好追梦人,新年伊始,一场激昂热烈的战鼓在厦门擂响。

  2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标、坚持高质量发展落实赶超的关键之年。为贯彻落实市委十二届八次全会关于坚持高质量发展加快落实赶超目标的要求,围绕年度各项目标任务狠抓工作落实,形成“比学赶超”的浓烈氛围,市委办公厅、市政府办公厅近日发出通知,决定2019年在全市开展“加大晒的力度、加快赶的进度”活动,定期公布各区、管委会、指挥部主要经济指标完成情况和项目开工、建成(投产)情况。

  “加大晒的力度、加快赶的进度”,晒的是业绩,赶的是干劲,火热的“晒赶”场面燃起的将是新一年大干、实干的激情。厦门市每月将把各区、管委会主要经济指标(GDP、固定资产投资、规上工业增加值、批零销售额、其他营利性服务业、财政总收入和区级财政收入)综合完成情况排名和单项指标增速情况进行公布;每季度将各区、管委会、指挥部项目开工、建成(投产)综合排名情况以及产业项目、基础设施项目、民生补短板项目开竣工总数和完成投资情况进行公布。

  擂响战鼓催征程,策马扬鞭再奋蹄。市委、市政府要求各区、管委会、指挥部、市直各有关部门要按照习近平主席新年贺词的要求,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把前无古人的伟大事业推向前进。要围绕全市中心工作,以时不我待、勇立潮头的使命担当和踏石留印、抓铁有痕的实干精神,在“比学赶超”中狠抓落实,在争先进位中奋发有为,凝聚坚持高质量发展加快落实赶超目标的强大合力,在推动建设高素质高颜值现代化国际化城市中勇立潮头、再立新功。(厦门日报记者刘艳)

(责编:吴舟、张子剑)