这4种食物是痛风的“雷区”不能再吃了

2019年01月02日15:32  来源:家庭医生在线
 
原标题:这4种食物是痛风的“雷区”不能再吃了

  在医学界有关对疾病的描述非常的多,有的是我们熟悉的,有的则是我们从未听说的,这些疾病会对我们的生活带来严重的痛苦,也在不断折磨着我们的身体,痛风也是这一疾病的代表,在没发病的时候我们会若无其事,一旦发病了就会痛不欲生,那么要想减少痛风的发病,在饮食上我们都要注意什么呢?

  引起痛风的病因是什么?

  痛风其实是一种炎症,它主要是内部嘌呤生物的代谢增加导致血液中的尿酸增多,从而使得各个关节的润滑度降低所致的,面对这种疾病我们在进行药物治疗的同时在饮食方面也要格外注意。

  哪些食物痛风病人不能吃?

  1、果糖不能吃

  果糖其实就是我们所说的饮料,它也是一种糖类,如果痛风病人过多食用的话就会在体内新陈代谢,从而产生过量的尿酸,尿酸量的增加会加重痛风的严重,让人疼痛难忍,此外里边还有许多的蛋白质,大家都知道蛋白质里是有很多嘌呤的,嘌呤的增加也势必会加重痛风的病情。

  2、动物内脏不能吃

  很多人都喜欢吃动物的内脏,并且认为它们的口感非常好,不得不说对于正常人来讲食用内脏确实很有好处,它可以补充人体所需的营养物质,而对于痛风的患者来说却要时刻远离,像那些动物的肝脏,肾脾都是含嘌呤比较多的食物,一旦被痛风病人食用后,会严重的减少体内关节的润滑程度,以至于加重病情。

  3、海鲜类不能吃

  痛风的患者对于海鲜也要严格禁止,海鲜里也含有不少我们人体所需的营养物质,大多数都会被人们所吸收,但是对于痛风这个特殊病例的人群却要离而远之,因为我们要知道导致痛风的病因归根结底就是嘌呤的增加所致,而海鲜也是含嘌呤过多的食物之一,所以大家也要尽量避免。

  4、啤酒不能喝

  除了以上所介绍的三种食物外,其实对于啤酒痛风患者也是要杜绝的,很多人不知道会在夏季疯狂的饮用,但是却不知啤酒的成分里也含有极高的嘌呤。

  通过介绍大家是不是对痛风的日常保养有了一定的认识,对痛风的产生原因是不是也更加清楚了,面对这种常见的疾病常规的药物治疗是必须的,但是懂得日常的饮食保健也是常见的。

(责编:陈蓝燕、张子剑)