运动减肥期间也要注意饮食 这4个饮食重点应牢记

2019年01月02日16:12  来源:家庭医生在线
 
原标题:运动减肥期间也要注意饮食 这4个饮食重点应牢记

  选择合适的运动项目确实能够达到减肥目的,但是一定要配合均衡的饮食,这样才能够让减肥事半功倍,防止出现反弹,运动减肥的饮食注意事项有哪些呢。

  运动减肥期间也要注意饮食,这4个饮食重点应牢记!

  1、三大燃脂的饮食绝招

  运动前选择低升糖指数的食物:有一部分人群空腹运动来减肥,这样非但不能加快减肥的速度,反而会消耗肌肉里面的蛋白质,所以运动前一个小时可以选择低升糖的食物,比如南瓜或者燕麦片等,这样可以防止餐后血糖上升,同时也能够提供身体所需要的能量。

  运动后适当的补充蛋白质:运动后一个小时之内应该为身体补充适当的蛋白质,不仅能修补肌肉组织,同时也加快体力的恢复,提升基础代谢率。运动完成后当心跳恢复正常时,可以选择水煮鸡蛋或者坚果等,另外搭配高纤维的食物。

  运动前中后补充水分:运动前三个小时要为身体补充500毫升的水,这样能够让身体有足够的水分。每运动20分钟要补充200毫升的水,如果流汗量比较大的话可以选择低糖的运动饮料,采取少量多次的原则。

  2、偶尔空腹跑步

  现在的年轻人工作比较繁忙,根本没有时间去运动,不利于食物的消化。不妨一个星期抽出一次空腹跑步,但是一个小时前要多喝些水分,防止出现脱水。

  3、尽量简单化

  在进行运动减肥时一定要注意饮食的简单化,以低纤维低脂肪以及高碳水化合物为原则,不仅不会造成肠胃的不适感,同时也能提升能量。

  4、补充水分

  运动使身体中的热量主要流失的水分,为了能够保持关节的润滑,会带走身体中多余的水分从而引起发炎。适当的补充水分能够给人们一定的饱腹感,同时也防止出现脱水的现象。另外也可以选择含水分比较多的蔬菜和水果,里面含有的抗氧化成分,能让肌肉快速的恢复到正常,提升免疫力。

  温馨提示

  运动减肥时一定要长期坚持下来,才可以看到明显的效果,每周要保证4到5次的有氧运动,每天的营养运动要达到三十分钟左右,这样才能够让经历变得更加充沛,提高睡眠质量,并且分解身体中多余的脂肪。

(责编:陈蓝燕、张子剑)