福州五凤派出所110宣传进校园 助力打造幸福城市

【查看原图】
民警为同学们试穿防刺衣
民警为同学们试穿防刺衣
来源:人民网-福建频道  2019年01月10日20:48

人民网福州1月10日电(余杉芳)2019年1月10日是全国第33个“110宣传日”。宣传日前夕,福州五凤派出所走进福州铜盘中学,开展以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的110宣传日活动,助力打造幸福城市。

五凤派出所结合2019年“打造幸福城市,守护美好生活”主题,给同学们精心准备了110宣传纪念品,警员们热心地给参与活动同学们分发了宣传册、钥匙扣、书签、倡议书、信封等。活动现场,摆放着警服、伸缩警棍、警盾、警帽、手铐、催泪喷射器、强光手电、多功能腰带、防割手套、对讲机、警务通、防刺服、警用装备包等常见警察装备,民警还指导有兴趣的同学穿上防刺服、戴上警帽、配好警盾,体验一把“当警察的感觉”。

当天,民警结合110使用及注意事项、毒品防范、反诈骗、扫黑除恶等与日常生活息息相关的内容,通过开展法治讲座,发放宣传材料和调查问卷,参观宣传展板等形式,开展形式多样的系列宣传活动。期间,民警与师生面对面积极互动,展示了防弹防刺服、电台、手铐、警用盾牌、阻车钉等警用装备的用途和使用方法,让师生们近距离了解110接处警工作,通过活动,进一步推进了校园安全教育工作,加强全体师生法治意识、安全防范意识和自我保护能力。

分享到:
(责编:吴舟、张子剑)