“110宣传周”福建肖厝边检站宣传出入境便民措施

2019年01月12日19:14  来源:人民网-福建频道
 

人民网泉州1月12日电(余杉芳)1月11日,正值“110宣传周”期间,福建省肖厝出入境边防检查站联合泉州市公安局相关职能部门,在东海泰和广场设立“110普法”宣传点并组织义诊活动,向群众介绍国家移民管理局出台的“中国公民出入境通关排队不超过30分钟”等一系列“放管服”便民措施,为群众提供出入境相关政策解答。

活动期间,肖厝出入境边防检查站共发出边检法律法规基础知识600余份,为群众解答120余人次,起到良好宣传效果。该站还成立“110”宣传员小队,主动深入港区、码头执勤一线,通过发放宣传资料、现场咨询答疑等多种形式,向企业员工、码头工人、出入境船员等服务对象,大力宣传了边检法律法规、出入境政策、通关流程、口岸安全防范知识等内容。

此外,该站在辖区港澳口、码头,设立“流动宣传车”向群众发放110宣传材料,为群众介绍正确拨打110、突发警情处置、防范“抢年”、防火、防事故等常识,进一步提高辖区群众的自我保护意识和能力。 

(责编:陈蓝燕、吴舟)