2019福建两会特别报道·两会进行时

2019年的十个“大礼包”,福建人请收好!

【查看原图】

 

人民网福州1月14日电(陈蓝燕)1月14日,福建省十三届人大二次会议在福州开幕,福建省省长唐登杰向大会作政府工作报告。报告中显示,2019年福建惠民“大礼包”可不少。

城镇新增就业50万人

实施就业优先战略和更加积极的就业政策,重点抓好高校毕业生、农民工、退役军人等群体就业,力争城镇新增就业50万人,城镇登记失业率控制在4.2%以内。

地铁福州2号线、厦门2号线通车

坚持规划先行,抓好149个重大协作项目,推动重点城际铁路、福厦客专、厦门新机场、福州长乐国际机场二期扩建等重大项目,建成通车地铁福州2号线、厦门2号线,开工双龙铁路(福建段)。

落实免征新能源汽车购置税政策

落实好新能源汽车免征车辆购置税、购置补贴等财税优惠政策,扩大新能源汽车在公共服务领域应用规模。

培育200个“一村一品”特色产业示范村

实施特色现代农业“五千工程”,培育200个“一村一品”特色产业示范村,大力发展农村电商、休闲农业,促进一二三产深度融合,力争十大优势特色产业全产业链总产值达到1.7万亿元。

新建改造乡镇公厕400座

实施农村“厕所革命”,新建改造乡镇公厕400座、农村公厕1000座以上,完成农村户用厕所无害化改造15万户。

稳房地产市场 福州厦门“一城一策”

健全促进房地产市场平稳健康发展长效机制,夯实城市主体责任,编制实施住房发展规划,福州、厦门编制“一城一策”实施方案,切实稳地价、稳房价、稳预期。

支持普惠性民办幼儿园建设

积极破解学前教育“入公办园难、入民办园贵”、义务教育“择校热”“大班额”等问题,支持普惠性民办幼儿园建设。开展形式多样的中小学课后服务。

完善养老服务体系

发展养老产业,推进医养结合,完善养老服务体系。支持老龄老体协工作,持续推进城乡老年教育发展。

发展高端生活服务业

加快建设便利店、步行街、示范商圈,培育网络消费、定制消费、体验消费、智能消费等消费新模式,发展健康美容、家庭管家等高端生活服务业。

鼓励海外侨胞回闽投资兴业

办好“9·8”投洽会,打造国际化、专业化、品牌化精品,办成新一轮高水平对外开放的重要平台。深化闽港、闽澳新一轮交流合作,办好第六届世界闽商大会,鼓励海外侨胞回闽投资兴业。 

来源:人民网-福建频道  2019年01月14日11:14
分享到:
(责编:林东晓、张子剑)
扫一扫关注我吧!扫一扫关注我吧!