解读福建省政府工作报告(一)

蒋国发:打造一流营商环境 助推民营经济高质量发展

2019年01月15日11:36  来源:人民网-福建频道
 

编者按:今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是福建省实现赶超目标的关键之年。如何紧紧围绕高质量发展落实赶超,在更高起点上推动新时代改革开放再出发,加快新时代新福建建设,解放思想、开拓创新,对标一流、奋力争先,以优异成绩庆祝新中国成立70周年?省长唐登杰在福建省十三届人大二次会议上所作的政府工作报告作出了回答。为了帮助广大网友更好理解报告新亮点、了解福建新作为,人民网福建频道邀请中共福建省委党校、福建行政学院的专家学者对报告进行深度解读。

蒋国发(福建省委党校、福建行政学院闽台研究院院长助理、教授)

2019年福建如何坚持高质量发展落实赶超,各项工作要如何开展?1月14日,省长唐登杰在福建省十三届人大二次会议上所作的政府工作报告中给出了一份详尽的方案。为了实现2019年全省生产总值增长8-8.5%的预期目标和坚持高质量发展落实赶超目标,报告提出今年福建工作的重点将聚焦创新驱动、转型升级、改革开放、乡村振兴、区域协调、生态建设、民生改善等多个领域。众所周知,民营经济在福建占有举足轻重的地位,既是福建经济的活力所在,也是福建经济的优势所在。推动民营经济高质量发展对于实现今年的全省生产总值预期目标和坚持经济高质量发展落实赶超目标具有重大的意义。

改革开放40年,福建民营经济从无到有、从小到大、从弱到强,发展相当迅速。根据资料显示,2017年福建民营经济增加值占全省GDP的67.2%,提供70%以上的税收,吸纳80%以上的就业,规模以上民营企业数占全省的96.2%。在当前复杂的经济形势下,2018年1-9月,福建民营投资仍增长19.2%,高于全国平均水平,对福建投资增长的贡献率达77.8%。这充分体现了福建民营经济具有强劲的发展活力和巨大的发展潜力。正如省委书记于伟国所说:“福建民营经济比重已是‘三分天下有其二’,为全省经济社会发展提供了重要支撑。”应当说,福建民营经济的稳步发展,得益于福建省委、省政府十分重视营造重商、亲商、兴商的发展氛围。

如何在新时代背景下,推动民营经济高质量发展,成为福建振兴实体经济、激发市场活力、实现经济高质量发展落实赶超目标的重要关口。实践证明,要实现民营经济的高质量发展,需要一流的营商环境做保障。这在客观上要求各级政府要与企业共同打造诚信公平、充分竞争的一流营商环境,建立和维护体现“亲”、“清”特点的政商关系,让企业家把更多的精力放在按规则、规律经营上,而不是形成对政府特殊关照的路径依赖。总体上说,福建政商关系的主流是呈健康良性发展,但是一些地方和领域仍然存在着“亲而不清”或“清而不亲”的不健康的政商关系,主要表现在:

一是“不敢为、不愿为、不会为”的现象依然存在。在全面从严治党深入民心的背景下,当前各级党员干部普遍立起“严”字标,纪律意识、规矩意识明显增强,胡作为、乱作为等现象大为减少。但是,基层干部怕担责不敢为、缺激励不愿为、本领少不会为的现象依然存在。

二是“玻璃门、弹簧门、旋转门”问题尚未彻底解决。近年来,各级政府为解决“准入难”问题,实施了一系列政策措施,比如坚持非禁即入的原则,全面放宽市场准入;鼓励民营经济参与基础设施建设、“三农”建设和扶贫开发等,在准入方面做了大量工作,但“准入难”的问题仍然存在,“玻璃门”“弹簧门”“旋转门”问题没有彻底解决,成为制约民营经济发展的顽疾。

三是“隐形收费、间接成本、服务缺失”情况尚未消除。有些涉企部门尽管在收费项目上有了减少,但转嫁为第三方收费,企业负担并没有减轻,企业生产成本加大。还有一些涉及到质量检测、消防生产、产品审验、环评、安评等方面的垄断性收费极高,让企业难以承受。对企业困难,政府及有关部门存在选择性服务现象,缺乏有效的评估和问责机制来持续保障和维护企业合法利益。

“构建亲清新型政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。”这是习近平总书记在党的十九大报告中对政商关系的高度概括。当前,福建面临前所未有的发展机遇,必须要以贯彻落实习近平总书记关于构建以“亲”“清”为核心的新型政商关系的要求为切入点,一方面要采取切实有效的措施,形成良好的政商关系,另一方面要对标国际标准,打造一流的营商环境,以推动福建民营经济高质量发展。为此,唐登杰在政府工作报告中表示,福建将持续优化营商环境,并提出了以下具体措施:

一是对标最高水平,聚焦企业关切,深化“放管服”改革,加快打造市场化、法治化、国际化营商环境。

二是深化商事制度改革,对106项涉企行政审批事项实施证照分离改革,企业开办时间压缩至5个工作日以内。

三是推进固定资产投资项目审批制度改革,全面推开工程建设项目审批制度改革,推广投资项目承诺制,房建、市政、交通、水利工程建设项目审批时间压减50%以上。

四是全面实行市场准入负面清单制度,推动“非禁即入”普遍落实。

五是深化市场监管综合执法改革,打造“双随机、一公开”监管升级版。

六是优化“互联网十政务服务”,完善“政企直通车”,建设全省一体化掌上政务平台,实现“马上办、掌上办”。

七是落实更大规模减税、更明显降费,大幅减轻企业负担。

八是坚持“两个毫不动摇”,落实好促进民营企业加快发展的政策,建立亲清政商关系,开展“三个一百”活动,营造“懂民企、爱民企、帮民企”的良好氛围。

九是弘扬企业家精神,造就优秀企业家队伍,增强企业内在活力和创造力。

应该说, 政商关系是政府和市场、权力和资本相互关系的综合反映,它既是一个古老话题,也是一个为政者必须作出回答的时代命题。因此,打造良好的政商关系、一流的营商环境,助推民营经济高质量发展是各级政府的首要任务。九条举措的落实到位,无疑是福建民营经济高质量发展的福音。

(作者:蒋国发 福建省委党校、福建行政学院闽台研究院院长助理、教授) 

(责编:林东晓、张子剑)