泉州首批200辆纯电动出租车完成交车 3月底前将全部上路

2019年01月17日08:13  来源:泉州晚报
 
原标题:泉州首批200辆纯电动出租车完成交车 3月底前将全部上路

  首批纯电动出租车交车

  在2019年春运即将开始之际,记者昨日从泉运集团公司了解到,泉州首批200辆纯电动出租车近日完成交车,陆续上路运营,为市民提供更环保、更舒适的乘车环境。

  本批次出租车行驶时没有碳排放,不会对空气造成污染,启动后几乎没有噪音,车辆乘坐空间和载物空间更宽敞。车辆没有排挡与离合器,大大减少驾驶员劳动强度。此外,车辆续航能力出色,充电效率高,快充半小时可完成80%充电任务,充满电综合行驶里程400公里。

  据了解,首批纯电动出租车主要投放中心市区范围,目前已有少量车辆上路运营。该公司将强化驾驶员教育培训和信息化监管措施,进一步提升出租车驾驶员服务质量和市民满意率,力争3月底前200辆全部完成投放。此外,预计今年还将新增200辆纯电动出租车,助力泉州绿色低碳交通体系建设。

  据悉,目前泉州在公交、客运、网络预约出租汽车、巡游出租汽车等公共交通领域投放了多个批次的新能源车辆,提升城市公共交通品质。其中,泉州新能源公交车占比达到83.5%,晋江、南安等辖区已全面淘汰传统燃油公交车。(记者陈凌鹭 通讯员黄志坚)

(责编:吴舟、张子剑)