福建省军区党委十届二次全体(扩大)会议召开

2019年01月20日08:09  来源:福建日报
 
原标题:省军区党委十届二次全体(扩大)会议召开

  19日下午,省军区党委十届二次全体(扩大)会议在榕召开。省委书记、省军区党委第一书记于伟国出席并讲话,省军区党委领导苏保成、王滨等出席会议。于伟国强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,在新的起点上做好军事斗争准备,奋力推动国防动员事业创新发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  于伟国说,过去一年,省军区党委坚决贯彻党中央、中央军委和习近平主席决策指示,坚定不移举旗铸魂,抓政治建军坚强有力,抓主业主责扎实有效,抓深化改革平稳落地,抓军民融合深度发展,推动省军区各项工作取得新进步,为福建经济社会发展作出了重要贡献。

  于伟国指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜实现国防和军队建设2020年目标任务的攻坚之年。省军区党委要正确认识和把握我国安全和发展大势,强化忧患意识、危机意识、打仗意识,稳中求进、聚力攻坚、真抓实干,为实现党在新时代的强军目标、为新时代新福建建设而不懈奋斗。一要坚持“抓军队建设首先要从政治上看”,进一步加强党对军队的绝对领导。坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平强军思想武装官兵,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护和贯彻军委主席负责制。二要聚力动员备战主责主业,进一步提高履行新时代使命任务能力。始终把备战打仗作为第一要务,坚持战斗力这个唯一的根本标准,突出实战化训练演练,深化民兵力量调整改革,不断提高遂行任务能力。三要坚决落实改革任务,进一步推进完善国防动员体系。深化国防动员体制改革等跨军地改革,建设好、推广好福建省民兵信息系统,扎实推进军民融合深度发展。四要坚持全面从严治党、全面从严治军,进一步锻造“四铁”过硬队伍。深入学习贯彻军队新一代共同条令,着力加强基层党组织建设,常态化开展党的纪律教育,力戒形式主义、官僚主义,培养斗争精神、增强斗争本领,培塑清朗清净的政治生态。

  于伟国要求,各级党委、政府要继续弘扬拥军优属的光荣传统,把支持国防和军队建设摆在突出位置,坚持军队改革工作优先研究、涉军问题优先处理、部队困难优先解决,同时健全完善退役军人服务保障体系建设,共同把人民军队建设得更加强大、更有战斗力。(记者 兰锋 严顺龙)

(责编:陈蓝燕、吴舟)