“恶人专业户”李兆基患肝癌 古天乐私下举动暖心

2019年01月28日14:04  来源:北青网娱乐
 
原标题:“恶人专业户”李兆基患肝癌 古天乐私下举动暖心

  据台媒报道,69岁男星李兆基曾演出《古惑仔3之只手遮天》、《赌神2》、《食神》等知名电影,因经常演出反派角色,与成奎安、何家驹、黄光亮被封为“港片四大恶人”,他近几年,因2度中风没了工作能力,必须靠别人资助过活。先前还被确诊罹患肝癌,原想放弃治疗的他,后来在亲友的鼓励下,终于在1月9日接受手术,如今已经回家休养。

  据港媒此前报道,69岁的李兆基先前被确诊患上肝癌,虽然医生建议要尽快动手术,但他认为自己年纪已经很大,不想动刀,因此拒绝了,还说自己已经看淡生死,认为自己到了69岁才发现患癌,已经是非常幸运的事。对此,李兆基身旁的亲友不愿眼睁睁看著他放弃,纷纷极力劝说,最后李兆基终于被说服,愿意接受治疗,并已经在1月9日动手术,原本医生预计他在开完刀后,必须在加护病房住上5天,没想到最后他只住了一天,就已经可以转到普通病房,如今已经出院返家休养。

(责编:吴舟、张子剑)