厦门湖里区信访局:“五个到位”高质量推动新时代信访工作

2019年01月28日16:48  来源:人民网-福建频道
 

人民网福州1月28日电(吴伟)厦门市湖里区信访局以习近平总书记对信访工作的重要指示为指引,建立“接待到位、登记到位、处理到位、落实到位、回复到位”的信访工作新机制,化矛盾、解民忧,推动新时代信访工作高质量发展。

截止2018年,湖里区信访工作已连续五年在市对区的信访绩效考评中名列第一;信访事项及时受理率、按期办结率连续五年达到100%,群众满意率居全市首位;工作经验被福建省初信初访工作经验交流会作为典型推介,并得到国家信访局领导的肯定和表扬。2017年,湖里区信访局被福建省人社厅、省信访局评为“2012-2015年度全省信访系统先进集体”,吴丽英局长被湖里区委、区政府记三等功一次。

接待到位:有访必接、有接必果

来访接待是信访工作的重要组成部分。湖里区信访局着力在“硬件完善”和“软件提升”上下功夫、做文章。

硬件上,联合接访大厅引入访调调解室、纪检接待室、律师咨询室及法律援助工作室,配备座椅、饮水机、空调、电脑、监控等,为群众提供一个表达诉求的温馨环境和便捷的信访服务场所。此外,设立专门办公室,每天安排值班律师,为不能正常表达诉求的群众代写诉求,提供法律咨询援助服务。

软件上,推行轮流接访制度,各工作室成员轮流接待群众来访。实行非正常访及集体访现场接访签到制度,对未按规定时间要求到位的给予通报,对工作不负责、不落实、不到位,造成严重后果和影响的,严格按照有关规定追究相关人员的责任。建立健全岗位责任制,设立综合、信访服务中心、12345便民服务平台等职能工作室,明确责任人和工作指标。

湖里区信访局还创新建立初信初访“首办责任”制。明确首次来信来访接待责任,按照“专人专项,对口对点”的原则,从案件进门到案件化解,均有专人负责接待、跟踪及反馈。

登记到位:耐心听取、如实记录

信访登记是信访工作一个重要环节。湖里区信访局实行一对一接访、一对一受理、座谈式接访等举措,耐心听取信访人的陈述,引导信访人把事项说清楚、讲透彻。如实记录信访人的诉求,及时将信访人的重大诉求和建议反馈给区委、区政府。

处理到位:分类处理、全力推动

信访矛盾贵在发现、重在处理。湖里区信访局根据信访案的不同性质,分类处理。

对初信初访,制定“初信初访分析和首办责任表”,内容包括对初信初访原因的分析、明确首办责任人及首办责任领导、对初信初访案件的督办及审核等,推动实现源头治理。

对信访积案,实行项目化管理,坚持“六定”(定落实事项、定目标任务、定责任领导和责任单位、定办结时间、定工作要求、定督促反馈),打造环环相扣的“落实链条”。

对领导包案和各职能部门交办案件,坚持做到“四个依靠”,即:依靠领导形成威力、依靠部门形成合力、依靠基层形成动力、依靠舆论形成压力,推动信访案解决。

落实到位:统筹资源、强化奖惩

责任不落实,一切都空谈。湖里区信访局注重统筹资源、强化考核奖惩,推动工作落实。

为及时、妥善处理好辖区出现的突出问题,湖里区信访局按照“分级负责、分片包干,谁主管谁负责”和“属地管理”的原则,以维护群众合法利益、及时反映社情民意、着力促进社会和谐为目标,变上访为下访,打造统一领导、统筹兼顾、标本兼治、各负其责、齐抓共管的信访工作新格局,全区各部门、街道主动配合,做到“事事有落实,件件有回音”。

湖里区信访局与司法局高度融合,办公地点合并,领导接访一起参加,诉访分离一起甄别,信访调处一起参与。联合成立“访调对接”工作领导小组及“访调对接”办公室,建立联席工作会议制度,对群众反映强烈的重大信访案件研究制定调处措施。

湖里区信访局还建立每月社会矛盾纠纷和信访问题排查调处工作协调会议制度,建立《信访月报》通报机制、要事快报机制、协调会督办机制、现场督办机制及满意度回访机制,推进信访事项化解。每月5日,区信访局联合效能办、司法局对上个月15日区主要领导接访件办理情况,召集相关职能部门召开协调会,跟踪落实。对一些重大信访事项和一些重复投诉的信访件,区分管领导、区信访局领导现场督办。对一些职责交叉、职能部门相互推诿的信访件,召集相关部门现场办公,区分责任。

为更好推进信访工作开展,湖里区信访局制定了信访工作考评考核及奖惩标准。平时,联合区纪委监察部门、区效能办介入信访稳定工作,约谈责任落实不到位的单位领导和个人,对工作失职、敷衍塞责、慢作为、不作为、乱作为的给予效能问责。年底,区联席办组织考核组按照考核奖惩的规定对各成员单位进行量化考核,制作《落实信访稳定工作责任书情况的通报》报送区委常委会、区政府专题会议研究,并将区委、区政府的研究结果通报全区。

回复到位:注重审核、推动整改

回复工作是检验问题落实程度的重要抓手,也是提升工作水平、增进与群众感情的重要载体。湖里区信访局一方面强化做好对各级承办单位答复的审核,另一方面推动建立满意度回访机制,由区信访联席办会同区效能办定期对各责任部门的办理情况进行抽查督办,对满意率低于全区平均值的单位要求认真分析原因,提出整改措施并上报。

(责编:吴舟、张子剑)