永泰首座全顺控110千伏赤壁变电站成功投运

2019年02月01日17:39  来源:人民网-福建频道
 
永泰首座全顺控110千伏赤壁变电站成功投运

1月30日22:30,110千伏赤壁变电站通过全顺控方式成功投产送电,该站为永泰首座全顺控110千伏变电站。

110千伏赤壁变电站位于永泰县葛岭镇赤壁村,占地面积6.26亩,项目总投资约3032万元。本期新建50MVA变压器1台、110千伏出线1回、10千伏出线12回。全顺控是一种全新的倒闸操作模式,通过指令自动成票,一键程序化操作,因此不但可以减轻运维人员的工作承载力,还能节约操作时限、提高操作效率和减少误操作,最大限度地提高变电站的供电可靠性。

赤壁变电站采用高标准开展规划设计和智能化设计、装配式施工。建设过程中,国网永泰县供电公司高度重视,强化建设过程管控,密切跟踪工程进度,全力协调建设中存在的各项问题,并多次联手永泰县政府、福州高新区管委会共同协调解决配套线路建设中存在的问题。同时,通过市、县两级公司运检、调控等生产部门人员一个月多的连续奋战,周密安排部署设备验收整改工作,确保了项目顺利投运。

赤壁变投运后,将缓解葛岭片区负荷增长压力,进一步优化永泰电网结构,提高电网供电可靠性,减轻葛岭变和马洋变供电压力,为助力永泰经济发展,打造“生态旅游城,人民幸福地”做出新的更大的贡献。(张珺)

(责编:林东晓、陈蓝燕)