福州铁路警方迎战节前客流高峰 确保旅客出行平安

【查看原图】
民警开展爱民便民服务活动
民警开展爱民便民服务活动
来源:人民网-福建频道  2019年02月02日14:17

人民网福州2月2日电 “你好,请出示你的车票和身份证件”,2月2日上午在福州站进站口,民警杨仁德注意到一名旅客刻意避着民警及工作人员,便觉得可疑,于是上前询问。这名乘客面对民警的提问眼神飘忽,说话支支吾吾,在对该名旅客的身份证件进行检查时,发现该名旅客身份信息有误,经进一步审查,该旅客李某竟然是公安部通缉的网上在逃人员。这是今年春运以来福州铁路警方抓获的第65个网上在逃人员。

连日来,福州铁路警方管辖福州、福州南、莆田、宁德、三明北等大中客站迎来客流高峰,日均发送旅客高达25万余人次,为确保旅客平安出行,福州铁路警方以高铁列车和西南方向4趟增开列车为重点,抽调机关及所队警力增援乘警支队,全力护航列车安全。同时,主动联系铁路站段、地方公安及路地警察院校,争取学警、辅警及自愿者等增援力量,分赴管内重点站区协助派出所民警开展站序维护、治安打整、爱民便民等工作。

此外,福州铁路警方深入分析管内涉铁违法犯罪的新形势新特点,以盗抢旅财、制假贩假、破坏铁路等涉铁犯罪为重点,深入推进“冬季行动”和“以地保车”专项行动,主动出击,重拳严打,春运以来,共破获各类案件100余起、抓获各类犯罪嫌疑人120余人,破案数同比上升40%;抓获网逃65人,同比增加21.43%,确保了福建管内铁路站车秩序平稳。(吴舟 蔡正琼)

分享到:
(责编:吴舟、陈蓝燕)