厦门两项目获全国殊荣 入选“文明中国·2018”优秀项目

2019年02月03日10:24  来源:厦门日报
 
原标题:厦门两项目获全国殊荣 入选“文明中国·2018”优秀项目

还记得去年红遍厦门的“志愿服务‘抖’阵行”活动吗?它摘得全国奖项。近日,由中国文明网举办的“文明中国·2018”优秀项目评选揭晓,来自厦门的两个项目从全国各地推荐的上百个候选项目中脱颖而出,分别是“2018厦门志愿服务活动抖音短视频大赛”获评“文明中国·2018”地方文明网优秀新媒体创新案例,厦门文明网“文明小博客”获评“文明中国·2018”地方文明网优秀品牌栏目。

去年创新推出的“文明厦门爱相随志愿服务‘抖’阵行”——2018厦门志愿服务活动抖音短视频大赛,由市委文明办和厦门日报社联合主办。活动期间,抖音平台上的“抖出你的志愿服务”话题,总点击量近900万人次,全网近千万点击量,200多部精品短视频投稿,单个视频最高点赞数达到7.6万,活动进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,号召更多厦门市民参与到志愿服务活动中来。

厦门文明网“文明小博客”则是我市老牌的未成年人思想道德教育品牌。“文明小博客”起源于厦门网与嘉滨小学的合作,以“写文明博客,做文明少年”为主题,引导学生在“文明小博客”平台上开博、写博,参与各种线上线下活动。经过多年发展,已成为学生们的精神家园、文化乐园和知识学园。

据了解,“文明中国·2018”评选设立“十佳品牌栏目”“十佳新媒体创新案例”“十佳网络文明传播活动”“十佳网络评论员”四个类别,旨在展示、推荐各地方文明网站在过去一年里围绕年度重大主题、重大活动、重大事件、中心工作、热点问题和突发事件等开展的创新工作。(文/厦门日报记者卫琳)

(责编:林东晓、吴舟)