厦门市12328用电话守护“万家灯火”

2019年02月11日17:02  来源:人民网-福建频道
 

“新年好,这里是12328交通运输服务监督电话,请问有什么可以帮您?”

百节年为首,万家齐团圆。忙碌一年的人们纷纷开启回乡的征程,与亲人团聚,共享佳节。2019年春节假期期间,全省12328电话工作人员始终坚守在岗位上,为市民提供着24小时不间断服务,将汗水化成温馨服务,倾听旅途中人们的心声,及时解决出行问题。

朱振辉,十年舍弃春节期间陪伴家人的机会,为市民提供话务服务的“客服小哥”,也是厦门12328热线电话的“前辈级”人物,早在12328电话成立之前,他就服务于5615610的话务工作。无论是重大活动还是节假日期间,都坚守在话务一线,确保第一时间为来电人解决出行问题,他的即时答复率99.8%,群众满意率99.9%,以高度的责任感与使命感架起交通运输部门与人民群众的连心桥。

2月4日,除夕一大早,他就开始安排保障方案。春节期间,除了及时报送数据、工单审核转办、现场业务核实与指导、应急流程监督、合理调配人员等繁杂的日常工作外,为保障春运期间的及时服务,他还随时准备提供话务支援:话务高峰期,她在话务席服务;“饭点”话务员轮流吃饭时,她在话务席服务;值班人员家里急事临时请假,她依旧在话务席服务……甚至交接班时还不忘嘱咐同事:“电话多的时候,马上叫我。”简单的一句话,完美诠释出了“服务之星”的定义。

运行至今,厦门12328共接听各类热线20万余通,话务接听率97.37%,受理群众诉求近19万件,即时答复率97.82%,群众满意率98.33%。(林慧 刘运昌)

 

(责编:林东晓、张子剑)