福建省全国人大代表开展集中视察

2019年02月15日07:49  来源:福建日报
 
原标题:我省全国人大代表开展集中视察

14日,受全国人大常委会委托,福建省人大常委会组织福建省十三届全国人大代表、十三届全国人大台湾代表团的在闽代表开展集中视察。全国人大代表张志军、李钺锋、王洪祥、张广敏、邓力平、叶双瑜、张沁荣、刘献祥、吴偕林、霍敏等参加视察和有关活动。

围绕生态文明建设、外商投资和对台交流等主题,代表们赴莆田实地视察了木兰溪综合整治项目、妈祖文化生态项目和百威雪津啤酒有限公司。

视察中,代表们认为,过去一年,我省坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持新发展理念,生态环境质量全面提升、保持全国领先,闽台经济文化交流合作持续深化,对外开放水平不断提高,全力推进高质量发展落实赶超。

代表们表示,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会和坚持高质量发展落实赶超的关键之年,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕中央和省委的中心工作,进一步发挥好代表联系人民群众的桥梁纽带作用,在十三届全国人大二次会议期间积极提出议案和建议,全力以赴建设更具魅力的美丽福建。

集中视察前,全国人大代表,省人大常委会党组书记、副主任张广敏对本次视察活动及赴京参加全国人代会前的准备工作作了动员,根据全国人大常委会办公厅的统一安排,我省全国人大代表研读讨论了外商投资法(草案)。(记者 林宇熙 郑昭)

(责编:吴舟、张子剑)