厦门再造特区改革发展新优势 为企业和市场创造更稳定发展环境

2019年02月15日08:12  来源:厦门日报
 
原标题:厦门再造特区改革发展新优势 为企业和市场创造更稳定发展环境

14日上午,厦门市委常委、常务副市长黄强主持召开全面深化改革专项小组工作会议,听取经济体制、生态文明体制和行政管理体制改革三个小组的工作汇报,部署下一阶段的工作。

黄强指出,去年,厦门市三项改革实现新的突破。新的一年要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省、市部署要求,大胆探索,勇于创新,确保改革措施有效落地。他强调,城市因改革而兴、因改革而荣,改革只有进行时,没有休止符。既要坚持以问题为导向,敢于动真碰硬,善于借助改革东风破解城市发展瓶颈,还要及时总结、科学概括、精心提炼改革成果,加大宣传、复制和推广改革经验的力度,再造特区改革发展新优势。

黄强要求,面对新机遇、新挑战,各级各部门要主动拓展改革新格局,紧扣“一带一路”建设和闽西南协同发展契机,发挥厦门独特优势,加快生成一批共建共享的改革平台,实现百花齐放、协同发展,不断把改革推向纵深。要把改革同当前形势任务有机结合,为企业和市场创造更加稳定可预期的发展环境,进一步增强政策针对性、服务精准性、改革时效性,持续激发高质量发展新动能,为加快建设“两高两化”之城提供强有力支撑。(厦门日报 记者 林路然)

(责编:吴舟、张子剑)