孕中期睡姿不当要注意 易使子宫供血不足

2019年02月15日15:18  来源:家庭医生在线
 
原标题:孕中期睡姿不当要注意 易使子宫供血不足

  孕中期要调整好睡姿,孕中期睡姿不当容易造成子宫供血不足,甚至会导致胎儿在宫内缺氧,孕期睡觉时要注意睡姿的调整,避免让腹部受到压迫,怀孕期间要做好检查工作,避免羊水异常,否则也会导致胎儿缺氧,孕中期如何调整睡姿?

  孕中期如何调整睡姿

  首先,孕期要做好腹部的保护工作,避免腹部受到挤压,怀孕期间要选择合适的睡姿,对于羊水过多的孕妇最好采取侧卧睡姿,这样不仅让自己感觉舒服,也不会有压迫感,更不会压迫到胎儿,最好根据羊水的多少采取合适的睡姿。

  其次,孕期不宜采取仰卧睡姿,最好采取左侧位睡姿,适当的睡姿能有效缓解身体的疲劳,对于感觉下肢沉重的孕妇,可以用枕头垫在下肢,尽量将下肢稍稍抬高些,这样做能够让身体更加舒服,能有效缓解下肢浮肿问题。

  最后,怀孕期间要注意调整睡姿,孕中期睡姿不当会严重影响胎儿发育,甚至也会导致胎儿宫内缺氧,孕期不宜采取趴睡,也不宜采取仰卧位,怀孕期间要采取最佳睡姿,孕期不当睡姿会压迫到胎儿,甚至也会导致身体过度疲劳。

  孕中期睡姿不当的危害

  1、孕中期睡姿不当会导致子宫供血不足,会导致胎儿发育不良,会引起胎儿宫内缺氧,甚至也有可能会出现危险情况,怀孕期间要注意睡姿的调整,尤其是在孕中晚期,更要注意调整睡姿,侧卧位是比较健康的睡姿。

  2、孕中期睡姿不当会影响宝宝活动,会严重影响胎儿发育,因此孕期要调整睡姿,侧睡不仅会让孕妈感觉身体舒服,也会让宫内的宝宝感觉舒服,不良睡姿会给宝宝带来诸多不便,孕期最好不要采取仰卧的睡姿。

  3、孕中期睡姿不当可能引起妊高症,孕中期采取仰卧睡姿会导致子宫供血不足,而且会导致动脉压升高,甚至也会导致血管紧张,容易导致身体浮肿,也可能会导致妊娠期高血压综合征,因此,孕期要注意调整合适的睡姿。

  孕中期如何调整睡姿?孕中期要调整合适的睡姿,孕中期睡姿不当会导致子宫缺血,甚至会导致胎儿宫内缺氧,孕中期睡姿不当会影响宝宝活动,而且容易导致妊娠期高血压综合征,孕中期最好采取侧卧位的睡姿。

(责编:陈蓝燕、张子剑)