宁德蕉城区的2月14日:情侣领证爆棚 窗口工作忙乎

2019年02月15日17:06  来源:人民网-福建频道
 

人民网宁德2月15日电 填表、复印、婚检、领证……2月14日“情人节”,宁德市蕉城区行政服务中心婚姻窗口热闹非凡,不少情侣早早前来排队登记领证。市民罗先生和王女士上午7:30就到达行政服务中心,填写相关表格,半个多小时后,这对夫妻就领到了“红本”,成为当日第一对领证的新人。

“今天是情人节,也是我们订婚的日子,选择在今天结婚,就是希望我们的爱情和未来的婚姻生活,能一直像今天这样幸福和美好。”罗先生一脸幸福地说。

为应对婚姻登记高峰的到来,保证新人及时顺利地领取结婚证,蕉城区行政服务中心管委会按照应急预案,调整充实大厅导办人员和婚姻登记窗口人员力量,实行延时服务,统筹安排当天结婚登记工作。

“今天我们增设2个登记窗口,提早半个小时开放窗口,我们主动放弃午休时间,延时服务,确保当天来领证的新人们都能高兴而来满意而归。看到群众们甜蜜的笑容,我们就算辛苦点也是开心的。”婚姻登记窗口工作人员陈杨说。

不仅如此,蕉城区行政服务中心还设有应急救护点,为新婚夫妻免费提供地中海贫血病筛查,帮助他们制定婚育决策,以减少或避免不适当的婚配和遗传病儿的出生。

当天,蕉城区行政服务中心婚姻登记处共登记150对新人,比平日增长约4倍。(徐琳)

(责编:陈蓝燕、张子剑)