2018年福建省高技术产业增加值同比增长13.9%

2019年02月17日08:20  来源:福建日报
 
原标题:去年全省高技术产业增加值同比增长13.9%

记者从省科技厅获悉,2018年,全省高技术产业增加值同比增长13.9%;全省7个国家高新区完成工业总产值预计8137亿元,同比增长9.7%。

去年,福厦泉自创区两批创新政策举措在全省推广,收到较好成效。福州片区在国内率先出台健康医疗大数据资源管理暂行办法,厦门片区科易网“互联网+技术转移”新模式已在全国复制推广,泉州片区引进国家集成电路产业投资基金共建泉州半导体高新区。目前,全省约84%的高新技术企业、69%的科技小巨人领军企业和71%的新型研发机构在福厦泉成长,自创区创新集聚效应加快形成。

去年,福厦泉自创区重大创新项目稳步实施。福州片区京东方8.5代新型半导体显示器件生产线进入量产爬坡阶段,福建博奥基因检测技术应用示范中心已建成投入使用。厦门片区电气硝子液晶用玻璃生产线项目实现量产,通富微电子集成电路先进封装测试产业化基地建设加快,软件园在国家火炬计划软件产业基地中综合排名第7名。泉州片区加快建设泉州“芯谷”,吸引设计、封装测试、制造设备、关键原材料等上下游产业链配套企业落地建设;安溪光生物研究院与植物工厂完成投资14亿元,建成目前世界上单体最大的10万级洁净度的全人工光型植物工厂。(记者李珂)

(责编:吴舟、陈蓝燕)