福州今年改造农村危房74户 改造任务年底前完成

2019年02月17日08:31  来源:福州晚报
 
原标题:福州今年改造农村危房74户 改造任务年底前完成

记者16日从市城乡建设局获悉,《福州市2019年农村危房改造实施方案》已正式发布。福州市将对74户农村贫困群体实施危房改造,改造任务将在年底前全面完成。

市城乡建设局相关负责人介绍,74户具体为闽侯县21户、连江县22户、罗源县20户、闽清县11户。“本着优先帮助住房最危险、经济最贫困农户解决最基本安全住房要求,今年核查新增的符合条件的改造对象,也会一并纳入年度改造任务。”危房改造方式“因房制宜”,以修缮加固方式为主,配以拆除重建。

按照方案,原则上,拆除重建改造后的农房人均建筑面积不超过25平方米,房屋建筑面积控制在75平方米至100平方米。同时,严格执行农村一户一宅政策,新建房屋要符合村镇规划和土地利用规划要求,严禁危房改造中出现新的裸房。

该负责人说,农房改造竣工一户验收一户,采取逐项检查方式,聘请有资质的鉴定机构对危房改造进行质量评估和安全鉴定,并出具质量安全鉴定结论报告。(记者 孙漫)

(责编:吴舟、陈蓝燕)