17日福州最高温10℃ 下周“太阳流浪”阴雨为主

2019年02月17日08:38  来源:福州晚报
 
原标题:今日福州最高温10℃ 下周“太阳流浪”阴雨为主

根据昨日市气象台最新预报,今日气温相比前两天的预报有所下降,最高温仅为10℃,可谓春寒料峭。尤其需要注意的是,未来一周太阳将进入“流浪模式”,福州市以阴雨天气为主。

前日暖如初夏,昨日福州天气就开始“变脸”了,寒意袭人。根据昨日的最新预报,今日市区低温8℃,高温也仅为10℃,相比前两天的预报,又有1℃到2℃的下降。好在今日气温是近期气温的“底部”,明起气温将“迈开大步”迅速回升,后天最高温预计达24℃。

气温会回升,但并不代表太阳就会出现。受南支环流槽前低层南风加强和冷空气渗透南下的影响,南方地区下周将持续阴雨天气,福州市也不例外。昨日榕城天空的太阳就开始“隐身”,太阳进入“流浪模式”,下周福州市将以阴雨天气为主。不过,随着暖湿气流的加强,福州市大部气温呈现上扬趋势,尽管下周阴雨不断,但是阴冷潮湿感会有所减弱。(福州晚报记者 李锦清)

(责编:吴舟、陈蓝燕)