福州仓山庙会人气旺 文明旅游更加分

2019年02月17日15:14  来源:福州晚报
 
原标题:仓山庙会人气旺 文明旅游更加分

仓山庙会人气旺 文明旅游更加分

仓山庙会现场保持得干干净净,与游客文明游玩分不开。

仓山庙会人气旺 文明旅游更加分

志愿者在人群中提醒游客文明游玩。

仓山庙会人气旺 文明旅游更加分

环卫工人穿梭在人群中进行保洁工作。

仓山庙会季新春文化旅游周活动持续开展,连日来许多游客前来参加。今年的仓山庙会,文明旅游成为前来赶庙会游客的共识,他们用文明行动,共同维护福州的城市形象。

开心逛庙会 文明创新风

仓山庙会现场每天都人头攒动,营造了欢乐的新春气氛,但也给庙会主办方带来莫大考验。

昨日,记者在现场看到,游客们的文明意识越来越高,大家自觉排队进场,有的游客遵守规定,不将宠物带入庙会现场,还有的游客自己带垃圾袋,将垃圾带到场外丢弃……

浙江游客张湘带着一家三口来逛仓山庙会。张湘说,庙会虽然人多,摊点也多,但是不乱,一圈逛下来感觉很不错。前来逛仓山庙会的市民林源则表示,庙会的环境卫生,直接影响福州人的“脸面”,大家要时刻把文明记在心里,落实在行动中,保持文明旅游意识。

记者从仓山区旅游事业中心了解到,本届仓山庙会客流量大,为维护好现场秩序,庙会主办方专门增派了人手,庙会内场每天安排100名安保人员,定点定岗,不间断进行巡逻,指挥疏导客流、管理维护摊点秩序、确保非机动车和易燃易爆物品不进场。据悉,为保持良好的庙会环境,每天有近30名保洁人员,清理打扫现场卫生。

同时,记者在仓山庙会现场还看到了一支身穿红马甲的自愿者队伍,引导游客有序出行、文明游玩,对不文明行为及时进行规劝与提醒,同时提供庙会出行咨询服务,为游客带来高质量的旅游体验,营造一个安全和谐的旅游环境。

(责编:吴舟、陈蓝燕)