五谷杂粮可抗癌?5款杂粮是抗癌养生的好帮手

2019年02月22日09:04  来源:家庭医生在线
 
原标题:五谷杂粮可抗癌?5款杂粮是抗癌养生的好帮手

  在我们生活中有很多的疾病,和平时吃的过于精细有着直接的关系,一定要做好粗细搭配,千万不能一直吃一些精细的食物,不然会引起各种妇科疾病的产生,比如糖尿病或者高血脂等,有一些五谷杂粮抗癌效果会更好。

  哪些五谷杂粮的抗癌养生效果好?

  1、薏苡仁

  经过研究发现,薏苡仁直接放在水里进行煎煮,能够抑制癌细胞的增殖,能够防止宫颈癌以及子宫肉瘤的产生,同时也可以治疗多种恶性肿瘤,特别适合于肺部、肾脏、肠胃以及子宫部位癌症患者服用。

  2、米皮糠

  中医认为在米皮里面含有一种特殊的物质,具有通肠开胃的功效,同时也能下气,可以辅助治疗胃癌和食道癌等。在米糠里面含有一种抗肿瘤的物质,属于多糖类的化合物,能够抑制肉瘤的产生,只要每天坚持喝一小勺米糠就能够预防大肠癌。

  3、南瓜

  南瓜里面含有一种酵素可以分解致癌物质亚硝酸胺,消除了亚硝酸胺对身体所带来的治癌功效,减少了患上消化系统癌症的风险,同时也能够辅助治疗各种癌症,特别适合于已经患上大肠癌以及食道癌的患者服用。

  4、白扁豆

  经过研究发现在白扁豆里面含有一种植物血细胞凝集素,能够快速的让一些恶性肿瘤细胞产生一定的化学反应,从而让肿瘤细胞产生改变,发挥了细胞毒素的作用,促进了淋巴细胞的转化,增加了对肿瘤的免疫功能。对于癌症所引起的水肿患者来说,可以把1千克扁豆清洗干净,放在锅里面炒黄之后磨成粉,每天饭前服用9克即可。

  5、黄豆

  在黄豆里面含有大量的优质蛋白质,具有补益身体以及提高免疫系统的功效,同时也能够抑制癌肿瘤细胞的形成,黄豆里面含有的微量元素,比如硒和铂等能够有效的阻断致癌物质,在细胞里面产生的一些反应具有抗癌的功效。黄豆里面所含有大量的胡萝卜素,能够在身体里面转化成维生素a,抑制了恶性肿瘤的产生,刺激了免疫系统的生长。在黄豆里面含有大量的纤维素,能够促进胃肠道的蠕动,防止一些致癌物质刺激胃黏膜,从而诱发直肠癌,所以平时可以多吃一些黄豆以及黄豆制品。

(责编:陈蓝燕、吴舟)