南极摄影联展在福州三坊七巷开展 近百幅作品尽显千姿南极

【查看原图】
市民边观展边拍照留念 焦艳摄
市民边观展边拍照留念 焦艳摄
来源:人民网-福建频道  2019年02月22日14:20

人民网福州2月22电(焦艳)由福建省文联指导,福建省摄影家协会主办,福建省海峡民间艺术馆协办的“生命·地球·流浪”潘朝阳、冯宇峰、 应敏刚、叶颖南极摄影联展于2月22日在福州三坊七巷海峡民间艺术馆开展。

2018年11月7日-16日,多名福建摄影人搭乘夸克公司海钻石号,远赴南极创作采风。对于摄影人而言,拍摄南极,更像是一场浪漫的“流浪”之旅。作为本次“流浪”旅程的汇报,展览展出近百幅南极摄影作品,为观众呈现或雄浑纯净、或意象深邃、或古灵精怪、或风骨卓立的千姿南极。

展览首日吸引了众多摄影爱好者和市民前来观展,四位联展人还即兴在现场开了一场小型的座谈会,同摄友们分享此次拍摄的心得。作为本次展览的联展人之一,福建省摄影家协会会长潘朝阳说,南极是一生必去一次的地方,也是摄影人的梦想地,希望此次的影展让大家有一次近距离接触南极的机会。

本次展出将持续至2月26日,免费对外开放。 

分享到:
(责编:吴舟、陈蓝燕)