全国油画名家漳州写生作品展彰显花样漳州之美

2019年03月01日18:23  来源:人民网-福建频道
 

参观者驻足品评 游斐渊摄

2月28日上午,“丝路山海情——己亥新春全国油画名家漳州写生作品展”在漳州市美术馆开幕。中国美术家协会主席、中央美术学院院长范迪安等全国15位油画名家写生创作的百幅油画精品精彩亮相,进一步展示花样漳州之美,彰显海丝文化魅力。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步繁荣发展漳州文化事业,挖掘漳州深厚的文化底蕴,宣传漳州生态旅游,推动漳州书画艺术发展,丰富广大人民群众的精神文化生活,新年伊始,中国美术家协会主席、中央美术学院院长范迪安带领一批全国油画名家坚持深入生活、扎根人民,到诏安县、“五湖四海”、漳州古城等处开展采风写生活动。短时间内,艺术家们对漳州的自然山水、历史人文景观进行了认真考察,用手中的画笔描绘漳州绿水青山、民俗风情,创作出了一批精品力作。

本次活动由中国美协、福建省美协、漳州市委宣传部、市文化和旅游局、市文联、诏安县政府共同举办。展览持续至3月28日。(苏雄锋)

(责编:林东晓、张子剑)