福建推进“大棚房”问题专项清理整治行动视频会议召开

2019年03月02日08:23  来源:福建日报
 
原标题:全省推进“大棚房”问题专项清理整治行动视频会议召开

  1日,在收听收看全国推进“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议后,福建省紧接着召开全省视频会议。副省长李德金出席会议并讲话。

  李德金指出,开展“大棚房”问题专项清理整治行动是一项严肃的政治任务。省委省政府高度重视,多次传达学习习近平总书记重要指示批示和中央有关领导同志批示、讲话精神,多次召开会议听取汇报、研究部署清理整治工作。全省各级各有关部门务必要进一步提高政治站位,增强“守土有责、守土尽责”的使命感、责任感和紧迫感,坚决遏制农地非农化。

  李德金强调,各地各部门要坚持问题导向,聚焦突出问题和薄弱环节,精准施策、分类处置,坚决彻底整治整改到位。要进一步压实属地管理责任,对所有“大棚房”问题实行清单式管理,对疑似“大棚房”问题的图斑逐一对比,一宗一档,逐宗逐条梳理、排查、整治、销号。要加快整治整改进度,对标对表、挂图作战;要实事求是、依法依规,强化工作落实,确保按时保质全面完成整治整改任务。要健全联防联控、联合执法、联合监督的工作机制,研究完善相关用地政策,从源头上解决“大棚房”问题。要加强宣传引导,确保社会安定稳定。(记者 潘园园)

(责编:陈蓝燕、张子剑)