宁德市国家水土保持科技示范园通过专家组评定

2019年03月07日09:03  来源:福建日报
 
原标题:宁德市国家水土保持科技示范园通过专家组评定

宁德市创建国家水土保持科技示范园区项目,近日通过水利部专家组评定,上报水利部核定。

据介绍,由宁德市水利局、蕉城区水利局、九都镇政府共同筹建的宁德市九都水土保持科技示范园项目,位于蕉城区九都镇,示范园区面积52.37公顷,由科普教育区、科研试验区、治理示范区、植物园区、休闲观光区等组成,项目投资3850万元,目前基本建成,申报国家水土保持科技示范园区。

水利部水土保持监测中心组织专家组一行7人,于2月28日下午查看了项目区现场,3月1日上午在宁德市召开专家评定会。专家组按照“国家水土保持科技示范园区评定办法”进行了详细评定,充分肯定了宁德市在项目选点、水土保持发展理念(植入水文化、融合水利建设与水生态文明建设)、建设模式、建设机制(市、区、镇有机结合)、内容创新、申报资料筹集等工作所取得的成效,达到国家水土保持科技示范园区的标准,同意通过专家组评定,上报水利部核定,同时也对园区现场提出了评定建议。(记者 庄严 通讯员 李加进)

(责编:林东晓、陈蓝燕)