2019年度公务员福建省考8日起报名 近三成“80后”已不能报考

2019年03月08日08:38  来源:台海网
 
原标题:2019年度公务员省考今起报名,近三成“80后”已不能报考

  2019年度公务员省考,今天起报名。导报记者注意到,由于年龄超限,近三成“80后”已被公务员考试“拒之门外”。

  昨日,福建省公务员局发布《福建省2019年度考试录用公务员公告》,组织实施福建省2019年度考试录用公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员工作,计划录用2471名。

  3月8日9:00至3月14日17:00,报考者可登录福建省公务员考试录用网(http://www.fjkl.gov.cn/)查询职位信息、招考职位相关条件的政策解释、考录规则以及报名注意事项等,并在网上报名。

  报考:这些人员可报考专门职位

  这次省考,有什么样的报考条件呢?根据公告,报考者须18周岁以上、35周岁以下(即在1983年3月8日至2001年3月8日期间出生),按照有关政策规定对年龄条件有特殊要求的,以招考职位要求的为准;具有大专以上文化程度。由于年龄超限,近三成“80后”不能报考。

  本次考试设置了专门职位,下列人员可以报考专门职位:参加大学生志愿服务西部计划,我省统一组织实施的大学生村官计划、志愿服务欠发达地区计划、高校毕业生服务社区计划、“三支一扶”计划等服务基层项目并于2019年9月1日前服务期满考核合格的我省报考者;由福建省兵役机关批准入伍、服役期满,符合此次招考相关规定的大学生退役士兵。

  考试:4月20日公共科目笔试

  笔试时间为:4月20日09:00—11:00《行政职业能力测验》,4月20日14:00—16:30《申论》(公共科目);4月21日09:00—11:00《公安基础知识》(公安系统执法勤务类职位)。

  报考者可于5月24日后通过福建考录网查询本人笔试成绩和全省最低合格线。面试安排在6月中下旬。录用后不报到的,有服务期要求但在服务期(含试用期)内提出辞职的,记入考试诚信档案5年。 (海峡导报记者 钱玲玲 驻福州记者 林芹/文 常海军/图)

(责编:陈蓝燕、张子剑)