福建省政协党组理论学习中心组学习会举行

2019年03月08日08:57  来源:福建日报
 
原标题:省政协党组理论学习中心组学习会举行

7日,省政协党组举行理论学习中心组学习会,传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》,研究提出贯彻意见。受在京参加全国两会的省政协党组书记、主席崔玉英委托,省政协党组副书记、副主席王惠敏主持会议并讲话,省政协党组副书记、副主席魏克良传达文件主要精神,省政协党组成员、副主席杜源生出席会议。

会议指出,党中央印发《意见》《条例》,是我们党和国家政治生活中的一件大事,对于坚持和加强党的全面领导,保证全党团结统一和行动一致,具有十分重要的意义。机关党组、各专委会分党组和机关党委要组织党员干部原原本本学、反复深入学,深刻领会文件的精神实质和深刻内涵,紧密结合政协工作实际,不折不扣地抓好贯彻落实。

会议强调,贯彻落实文件重要要求,必须深刻认识把握其重要意义,始终把政治建设摆在首要位置,始终以政治建设为统领,始终严格落实请示报告制度;必须把坚决做到“两个维护”作为首要任务,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导政协工作的新实践,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,进一步增强 “四个意识”,坚定“四个自信”;必须落实到政协工作的全过程和各方面,在强化政协党的建设、全面落实建言资政和凝聚共识双向发力、发扬民主增进团结、抓好政协委员和机关干部“两支队伍”建设上下功夫。(记者 张辉)

(责编:林东晓、陈蓝燕)