福州市儿童公园内童心植绿 共建生态榕城

【查看原图】
“童心播种·绿满榕城”亲子植树活动现场
“童心播种·绿满榕城”亲子植树活动现场
来源:人民网-福建频道  2019年03月10日18:32

人民网福州3月10日电 (兰志飞)“从我做起,从现在做起,树立植绿、爱绿、护绿意识,争做生态文明的实践者和传播者……”10日上午,“童心播种·绿满榕城”亲子植树活动在福州市儿童公园内举行,现场,来自文博小学的陈斯雅小朋友宣读《爱绿护绿,共建文明》倡议书,呼吁大家共建生态榕城。

本次活动是福州市园林系统“绿满榕城 绿进万家”系列活动之一,活动成功开展,也标志着福州市儿童公园“开心果园”荒地改造项目启动。

据介绍,活动向社会征集了70个亲子家庭和近百位志愿者共同参与。主办方挑选了脐橙、杨桃、黄皮、芭乐、枇杷、桑葚等本地果苗作为植树品种。“在第41个植树节来临之际,希望孩子们通过与大自然的‘对话’活动,亲身体验劳动的乐趣,感受绿化环境的意义,从而激发他们热爱大自然的情感。”福州市儿童公园管理处主任高春宝说。

活动由中共福州市委文明办、共青团福州市委员会、福州市园林局联合主办,福州市儿童公园管理处、福州市青年志愿者协会共同承办。

分享到:
(责编:林东晓、陈蓝燕)