泉州南安:落实减税降费 为青年创业送福利

2019年03月12日18:09  来源:人民网-福建频道
 
青年企业家代表们和税务干部互相交流认识
青年企业家代表们和税务干部互相交流认识

人民网泉州3月12日电 3月11日,一场旨在用心落实减税降费、优化营商环境、真诚服务青年创业的主题沙龙活动,在福建省泉州南安市举办。

今年政府工作报告指出“全年减轻企业税收和社保缴费负担近2万亿元”,作为基层的政府机构,怎么减、怎么降、怎么让广大纳税人和缴费人更好地享受国家的政策红利,如何更好地促进当地经济高质量持续健康稳定发展?主题沙龙上,来自南安的61名青年企业家代表齐聚一堂,与专家学者、南安市党政领导、税务局领导、共青团市委领导,共同展开探讨。

围绕如何落实国家减税降费相关政策、优化营商环境等内容的讨论尤其热烈,与会者力求寻找到破解企业发展难题的答案。

国家税务总局南安市税务局副局长汪伟雄表示,落实减税降费是税务部门今年工作的主题,目的就是打通服务“最后一公里”,把党中央、国务院减税降费的礼包真正送到纳税人、缴费人手中。通过政税企三方共同搭建平台,并建立长效机制,确保减税降费政策落地生根,确保纳税人和缴费人第一时间享受国家政策红利,助力南安市青年创业,进一步推动当地经济高质量持续健康稳定发展。

在活动交流环节,南安市委常委张小红介绍,为了让民营企业家心无旁骛发展实体经济,南安市致力于营造创新创业创造的良好环境。该市结合推进供给侧结构性改革,制定出台《南安市进一步支持民营企业健康发展行动方案》等一系列政策文件,从降低民营企业经营成本、缓解融资难融资贵、营造良好营商环境、提升民营企业竞争力、构建“亲”“清”政商关系五个方面推出多项措施,全力支持民营企业发展及青年创业创新。

据了解,南安市2018年工业增加值完成560.30亿元,同比增长9.5%,2018—2019年度组织评定民营工业龙头企业127家,“专精特新”中小企业入库培育达517家,7家企业列入2018年福建省工业和信息化省级工业龙头企业,10家企业获得2018年省“专精特新”中小企业认定。

在场青年企业家纷纷表示,要用好国家的优惠政策,抢抓机遇,以自己的实际行动努力创新创业,为南安市及福建经济的发展作出自己应有的贡献。

本次活动由国家税务总局南安市税务局、共青团南安市委、南安市青商会共同主办。(曹松 陈志勇) 

(责编:陈蓝燕、张子剑)