第三届厦门银行杯金门半程马拉松赛鸣枪 两岸近千名跑者参赛

2019年03月12日18:17  来源:人民网-福建频道
 
第三届厦门银行杯金门半程马拉松赛开幕
第三届厦门银行杯金门半程马拉松赛开幕

人民网厦门3月12日电 对于资深跑友,雨中马拉松或许不是第一次,但跨越海峡6公里的距离,去领略不一样的金门,真的很特别!3月10日上午,第三届厦门银行杯金门半程马拉松赛在金门大学拉开帷幕,来自海峡两岸的近千名马拉松爱好者齐聚一堂,在魅力金门的赛道上挥洒激情与汗水。

厦门银行杯半程马拉松赛至今已成功举办三届,迅速打响了厦门银行独有的金门马拉松品牌在海峡两岸的知名度,吸引了众多跑者来到金门这个碧瓦白墙、红砖古厝的特色小城。

上午8时,金门县县长杨镇浯,厦门银行董事长吴世群、行长洪主民等一起为比赛鸣枪。虽然淅淅沥沥的小雨,加上复杂的上下坡路段,给选手们增加了一定的难度,但并不能阻挡选手们奋勇向前的决心,短短1小时17分,就迎来男子组撞线的激动时刻!选手钟谢国以1小时17分50秒勇夺男子组冠军,不久前他刚获得了全国马拉松冠军。尔后,卢雪娟以1小时39分26秒夺得女子组半程马拉松冠军。

本届赛事还迎来了一位特别来宾——翁康强,他是亚运会冠军、奥运会十项全能,大陆“冲出亚洲,走向世界”的十项全能第一人。翁康强表示,在金门跑马拉松很特别,沿途风景古朴静谧,希望有更多人加入跑马的队伍,收获健康快乐。

厦门银行行长洪主民表示,奔跑、进取,一直都是扎根在厦门银行的文化元素,拼搏进取、博大包容、奋勇争先、不甘人后的“海潮文化”是厦门银行的文化定位,这与马拉松挑战自我、超越极限、坚忍不拔、永不放弃的体育精神高度契合。他希望金门半程马拉松赛成为一届激情愉快、特色鲜明的体育盛会,成为一个增进友谊、深化合作的交流平台。

厦门银行是大陆首家也是目前唯一一家具有台资背景的城商行,在促进两岸文化、体育交流等方面一直不遗余力,除了主办金门半程马拉松,厦门银行还长期支持儿童公益,连续六年成为国台办重点对台交流项目——“海峡两岸少年儿童美术大展”的全程合作伙伴;连续多年作为“两岸斗茶”“两岸百名书法家送春联”等民俗活动的主要支持方;连续六年与台湾高校合作,推出两岸金融产学实习计划,累计已有8批、300余名台湾青年赴厦门银行实习,在促进两岸人才交流方面硕果累累,先后获得“台湾青年学生实基地”“海峡两岸青年就业创业示范点”“福建省级台湾青年实习实训基地”等荣誉称号。(赖美恋)

(责编:陈蓝燕、张子剑)