提升市容环境 厦门市全面推进门前三包

2019年03月15日10:02  来源:台海网
 
原标题:提升市容环境 厦门市全面推进门前三包

  去年以来,厦门市创新推出升级版“门前三包”管理规定及配套的执法规程,发动街道、社区力量共同参与城市管理,推动厦门市容环境品质不断飞跃提升。但在执行过程中还是有一部分商家、经营者存在侥幸心理,随意占道经营、跨店摆摊、违规改扩建等,甚至个别商家被纠正后又反复回潮,破坏了全民共创的辛勤成果和整洁美观的市容环境。

  近日,市城管执法局组织导报等媒体对市区部分重点区域进行暗访,找准“痛点”,相关问题均一一督促辖区相关责任单位及时进行整改。

  13日,导报记者再次走访部分路段,发现相关问题得到明显改善。据悉,相关部门也将联合开展为期一个月的集中整治,不断巩固整治成效,全面提升重点区域的市容环境,确保城市环境整洁、有序、美观。

  加强巡查多措并举整治

  上周,导报记者与市城管执法局的暗访人员先后来到东坪农贸市场、金枫园、自然家园一带,发现一些商家存在占道经营、违法搭建等现象。

  ▲▼晾晒衣物整改前、整改后

(责编:陈蓝燕、张子剑)