泉州后渚大桥台商投资区桥头22日起实施交通管制

2019年03月16日08:43  来源:泉州晚报
 
原标题:泉州后渚大桥台商投资区桥头22日起实施交通管制

  关于泉州后渚大桥台商投资区桥头施工期间实施交通管制措施的通告

  泉公交警通〔2019〕1号

  因泉州后渚大桥台商投资区桥头互通工程建设需要,自3月22日起后渚大桥台商投资区桥头将进行施工作业。为确保工程建设的顺利进行及施工期间道路交通安全有序,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条规定,决定对后渚大桥实施交通管制措施。现将有关事项通告如下:

  一、管制时间

  2019年3月22日0时起至2019年7月21日24时止。

  二、管制措施

  (一)禁止重型货车进入后渚大桥;(二)禁止车辆高度超过4m的机动车进入后渚大桥。

  三、分流路线

  (一)高速公路分流:1.福州、惠安、台商投资区往泉州市区、晋江、厦门方向的重型货车和车辆高度超4m的机动车,请提前从驿坂、惠安南、张坂、涂寨、秀涂等高速入口上高速公路通行。2.泉州市区、晋江、厦门往福州、惠安、台商投资区方向的重型货车和车辆高度超4m的机动车,请提前从沈海高速池店高速入口、环城高速泉州湾跨海大桥等上高速公路通行。

  (二)普通公路分流:1.福州、惠安、台商投资区往泉州市区、晋江方向的重型货车和车辆高度超4m的机动车:由G324线(台商投资区段)→洛阳桥→洛滨路→丰海路通行。2.惠安崇武、山霞一带往泉州市区、晋江方向的重型货车和车辆高度超4m的机动车:(1)提前从惠崇公路(X308线)→滨湖南路→星湖湾路口→南北大道→G324线(台商投资区段)→洛阳桥→洛滨路→丰海路通行。(2)从沿海大通道→滨湖南路→星湖湾路口→南北大道→G324线(台商投资区段)→洛阳桥→洛滨路→丰海路通行。3.泉州市区、晋江往福州、惠安、台商投资区方向的重型货车和车辆高度超4m的机动车:(1)由泉州市区坪山路→G324线(北迎宾大道段)→洛阳桥→G324线(台商投资区段)→往惠安(福州)方向通行。(2)由泉州市区丰海路→洛滨路→洛阳桥→G324线(台商投资区段)→往惠安(福州)方向通行。

  鉴于后渚大桥台商投资区桥头互通工程建设及该区域交通流量较大的实际,建议重型货车和车辆高度超4m的机动车从高速公路绕行,其他车辆按上述分流路线尽量从高速公路、G324线绕行。施工期间带来的出行不便,敬请广大市民群众予以理解和支持,并请提前选择好出行路线,自觉按照交通分流标志的引导或现场工作人员的指挥绕行。

(责编:陈蓝燕、张子剑)