晋江开展学校校园及周边食品安全检查

2019年03月17日10:33  来源:泉州晚报
 
原标题:晋江开展学校校园及周边食品安全检查

晋江开展学校校园及周边食品安全检查

检查94家单位 开出17份整改通知书

晋江开展学校校园及周边食品安全检查

近日,晋江开展2019年春季学校校园及周边食品安全检查督查行动。晋江市食安办牵头组织教育局、市场监管局、公安局、城市管理局等相关部门组成检查组,联合对学校食堂、校园周边食品经营户等展开检查,共检查学校食堂22家,校园周边食品经营户72家,下发整改通知书17份。

据悉,本次检查督查行动以晋江8个高考点为检查督查对象,检查组分别前往晋江一中、平山中学、养正中学、子江中学、季延中学、侨声中学、毓英中学及南侨中学的食堂及周边进行深入检查督查。执法人员对食堂的原材料采购、供货来源、索票索证、食物烹饪加工、食堂三防四隔离、清洗消毒卫生条件、厨房从业人员的健康管理以及备餐、供餐过程、留样记录等方面进行检查;对校园周边经营户“食品经营许可证”“营业执照”及从业人员健康证办理情况进行严查。

检查过程中,发现部分学校食堂及周边餐饮店从业人员健康证更换不及时、产品标示未规范放置等情况,执法人员现场下发整改通知书要求学校负责人整改落实到位。针对现场发现的存在安全隐患的饮品,执法人员现场要求下架,并与媒体现场监督销毁。

本次检查督查行动快检车“小白”全程“陪护把脉”。质量计量检测所人员现场抽样检测西红柿、鸡蛋、大米、食用油、猪肉等143批次样品,检测项目分别为农残、新鲜度、硼砂、沙丁胺醇、莱克多巴胺、克伦特罗等,检测结果均合格。此外,还重点抽检肉丸制品、扁食皮等23批次产品,经检验均不含硼酸。(记者李菁 通讯员洪心仪 文/图)

(责编:林东晓、陈蓝燕)