泉州科技特派员乡镇覆盖率超八成

2019年03月17日10:36  来源:泉州晚报
 
原标题:泉州科技特派员乡镇覆盖率超八成

  记者从市科技局了解到,截至去年年底,我市已累计选认省、市级科技特派员690人次、团队(法人)科技特派员22家,科技特派员乡镇覆盖率达82.71%,分布在全市110个乡镇,先后建立了科技特派员示范基地208个,引进、示范、推广新技术、新品种、新成果170多项,服务企业、农户10000多个,取得了显著的经济社会效益。

  去年,我市制定科技特派员创新创业三年行动方案,将科技特派员制度作为科技工作的重要抓手,率先在全省将服务延伸拓展到二、三产业,新选认省、市级科技特派员406名、团队(法人)科技特派员21家。

  今年我市将进一步完善科技特派员制度,创新科技特派员选派办法,扩大选派范围,开展科技特派员需求调查,以镇村为节点布局科技特派员工作,积极选派科技特派员进驻,突破科技特派员服务领域,鼓励科技特派员直接服务企业创新发展的技术需求,参与解决区域特色产业关键共性技术问题。2019年计划投入科技特派员经费600万元,新选认科技特派员(团队)170个,累计选认科技特派员达到850人次,实现科技特派员乡镇全覆盖。(记者 王树帆 通讯员 王建平)

(责编:林东晓、陈蓝燕)