福建数字消费力全国第六

2019年03月18日09:57  来源:福建日报
 
原标题:福建数字消费力全国第六

日前,阿里巴巴公布了中国数字消费力前十的省市,广东、浙江、江苏跻身前三,上海、北京、福建、山东、四川、河北、河南排名第四到第十。

这份榜单主要基于在阿里巴巴电商平台的销售和消费数据。数据显示,广东、浙江、江苏的销售金额和消费金额的排名完全一致,均稳居前三名;福建以销售金额排名第6、消费金额排名第7,与上海、北京、河北一同成为“挣得比花得多”的地区,山东、河南则是“花得比挣得多”。

另外,根据淘宝日前发布的数据,广东、浙江、江苏已是连续十年成为淘宝新增店铺最多的三个省份,而河南、山东、福建在去年新增淘宝店数量分列第4到第6。在去年新增淘宝店最多的城市排行中,广州、深圳、上海、北京、杭州居前5名,我省的泉州紧随其后,位列第6位。

本组图片由阿里巴巴提供(记者 林侃)

(责编:吴舟、张子剑)