漳州漳浦县选聘16名台胞科技特派员

2019年03月19日07:51  来源:福建日报
 
原标题:漳浦县选聘16名台胞科技特派员

“多了一重身份,就是多了一份责任。今后我不仅要大力推广果蔬新品种,还要帮助大陆农民朋友获得更好收益。”近日,在漳浦台创园创业的台湾青年蔡志阳被选聘为漳浦县台胞科技特派员,接受聘书时他倍感自豪。与蔡志阳同时被该县聘为科技特派员的,还有另外15名台胞。

漳浦是主要的台胞祖籍地,也是福建省台商投资密集地之一,现有台企600多家。为进一步发挥台商技术优势,为该县乡村振兴提供人才支撑和智力支持,当地有关部门选聘16名台胞担任科技特派员,派驻有关乡镇场、建制村、作业区。

此次选聘的16名台胞科技特派员具有技术、渠道、理念等多种优势,在发展思路、技术推广、教育培训等方面能够发挥示范引领作用,切实帮助所在的建制村、作业区解决各种难题,助力乡村振兴。(记者 杜正蓝 通讯员 薛敏灵 洪锦城)

(责编:吴舟、陈蓝燕)