上交所科创板审核系统昨起正式运营 首家厦企申报科创板

2019年03月19日08:42  来源:厦门日报
 
原标题:上交所科创板审核系统昨起正式运营 首家厦企申报科创板

  昨日起,上交所的科创板审核系统正式运营,开始接受保荐机构提交的申报文件,相关券商保荐机构也已经开始为拟在科创板上市企业提交申请文件。昨日,厦门证监局网站更新披露信息显示,厦门特宝生物工程股份有限公司已经变更申请上市交易所及板块为上海证券交易所科创板。该公司因此成为我市第一家正式明确申请登陆科创板的企业。

  据悉,特宝生物设立于1996年,专业从事以基因工程技术为核心的生物医药研发及产业化,是一家集研发、生产、销售为一体的“国家创新型企业”“国家重点高新技术企业”。目前上市产品包括1个国家1类新生物制品——派格宾及3个原国家2类新生物制品,注射剂成品在中国、巴西、印度、俄罗斯等10多个国家销售。据保荐机构国金证券出具的辅导总结报告,特宝生物根据公司未来发展战略,为更好地促进其未来发展,其拟申请上市交易所及板块发展变化,变更为上交所科创板。

  搭建科创板后备企业库

  在上周五市金融办与厦门证监局举办的科创板专题培训会上,市金融办透露说,我市大力实施创新驱动发展战略,聚集了一批具有高成长潜力的科技创新企业。下一步,市金融办还将在原重点上市后备企业库的基础上,搭建“科创板后备企业库”,培育、推动更多的科技创新型企业利用资本市场发展,为厦门经济社会发展作出更大贡献。 (厦门日报记者 宗满意)

(责编:陈蓝燕、吴舟)