光泽杭东社区开展电动自行车消防安全综合整治工作

2019年03月19日09:51  来源:人民网-福建频道
 
杭东社区开展电动自行车消防安全综合整治工作
杭东社区开展电动自行车消防安全综合整治工作

为有效遏制辖区内电动自行车火灾多发势头, 3月18日,杭东社区在辖区范围内组织志愿者开展了电动自行车消防安全综合治理专项整治工作。

此次专项工作主要针对辖区内电动自行车违规停放、充电行为,并对可能存在的电线私拉乱接现象进行重点排查,发现问题,立即整改,不能现场立即处理的要求责任方限期整改;对占用、堵塞疏散通道、安全出口等不规范行为,进行文明劝导,结合消防宣传教育,加大电动车安全使用及充电安全宣传工作,提高居民安全防范意识,确保社区安全和谐有序。

下一步,杭东社区将继续加强综合治理工作的力度和隐患排除的力度,继续做好电动自行车消防安全综合治理工作,定期组织开展应急演练,提升居民逃生自救能力,切实保障居民的生命财产安全。(何小娟)

(责编:陈蓝燕、吴舟)