泉州中心市区笋江路人行天桥开建 计划7月份完工投用

2019年03月20日08:46  来源:泉州晚报
 
原标题:泉州中心市区笋江路人行天桥开建 计划7月份完工投用

  记者近日从鲤城区城市管理局了解到,中心市区笋江路中段泉州中医联合医院附近的人行天桥启动建设,计划7月份完成建设,并投入使用。

  笋江路人行天桥效果图

  南环路、笋江路道路及景观提升改造工程为鲤城区2019年在建重点项目,其中笋江路改造工程起点为南环路,终点为临漳门旱闸,全长2.8公里,将进行铺设沥青路面、拓宽车道、新建天桥等方面的改造提升。笋江路作为鲤城江南新区的主要城市道路,车流量较大,随着周边住宅区、商场、医院的配套建设,人流量也不断增大。考虑到市民出行安全,鲤城区城市管理局决定在泉州中医联合医院附近建设一座人行天桥。

  记者在施工现场看到,天桥建设位置已拉起围挡,施工人员正在进行桩基施工。据介绍,新建的人行天桥桥宽4.5米,全长跨度42.6米,可供行人通行和非机动车推行。施工方还将原先双向四车道的笋江路拓宽为双向六车道,缓解道路行车压力;结合交叉口节点对交通组织进行重新设计,增加交通信号灯,规范行人横穿马路。(记者殷斯麒 张晓明 通讯员施远圻 文/图)

  延伸阅读

  笋江路配套建设持续完善

  “笋江路水泥路面出现破损、行道树较单一、绿化存在缺株现象。”鲤城区城市管理局工作人员介绍说,“随着新区不断发展,笋江路的配套建设需不断完善,建设人行天桥将进一步提升居民的幸福感。”

  此次笋江路的改造,将对道路进行全线铺设沥青的施工,道路两侧的人行道板砖也将统一更换。笋江路原来没有中分带,为了提升道路整体面貌,将在道路中央增设隔离绿化带。中分带会种上绿化景观树,两旁的绿化带将在现有行道树的基础上增设苗圃,作为绿化点缀。自去年8月份施工到现在,施工方已完成道路苗木迁移、地下管网清淤工作,并完成部分路段的管道埋设及路灯基础建设工作,整体工程力争今年7月完工投用。 (斯麒)

(责编:陈蓝燕、吴舟)