组图:校服可以有多美?到全国中小学校服设计大赛瞧一瞧

【查看原图】
以“梅兰竹菊”为设计理念的校服。詹托荣摄
以“梅兰竹菊”为设计理念的校服。詹托荣摄
来源:人民网-福建频道  2019年03月21日14:50

人民网厦门3月21日电(詹托荣)校服可以有多美?到全国中小学校服设计大赛决赛上瞧一瞧就知道了。

首届福建省教育装备博览会正在厦门举行,2019全国中小学校服设计大赛决赛也同期进行。全国中小学校服设计大赛由中国服装设计师协会、福建省教育装备行业协会联合主办。

据了解,本次大赛分为面向国内外服装(校服)生产企业的企业组,以及面向国内外服装设计师、院校师生和社会各界人士的专业组两个组别,分别下设小学生运动系列、小学生制式系列、中学生运动系列、中学生制式系列、幼儿园园服系列、教师职业装系列共6个系列征集设计作品。

在决赛上,一套套设计新颖、个性、潮流的校服在T台上亮相,设计大胆新颖、创意百出,不仅符合优质、美观、舒适的校服要求,更是充分展现了校园文化特点和精神风貌,而且具有较高的原创性和艺术个性。

分享到:
(责编:林东晓、张子剑)