福建政和:真心实意为人民造福 “富美路”越走越宽

詹托荣、徐庭盛、刘永锋、曾大龙

2019年03月28日15:31  来源:人民网-福建频道
 

阳春三月,福建政和白茶吐新芽,茶人采春忙。

位于福建省北部、闽浙交界处的政和县,这里曾是全国优秀共产党员、时代楷模、全国优秀县委书记廖俊波奋斗过的地方。“一切为了政和的光荣与梦想。”这曾是廖俊波每次开会都要说的一句话,这是他为政和吹响的冲锋号角。

廖俊波同志因公殉职两年来,政和县委、县政府带领广大干部群众,牢记习近平总书记嘱托,在学习廖俊波同志先进事迹中汲取榜样的力量,不忘初心、扎实工作,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福,不懈努力。如今,政和走向富美的大路越走越宽。

政和水美新城。

开辟创业新平台

1号楼已建第二层、2号楼在打一层钢筋……政和同心经济开发区小微企业创业园标准化厂房正在加紧建设,开发区管委会有关负责人介绍说,预计今年10月即可交付使用,到时中小型企业只要“拎包入住”。

在同心经济开发区的福建新鸿福电机有限公司生产车间里,也是一派繁忙景象,工人们正忙着生产一批发往印尼的发电机组。“目前,订单已经排到4月上旬,300多套电机等待生产,产销两旺,迎来开门红。”公司分管销售的副总经理李韬说。

工业经济是廖俊波同志生前主抓的“四大经济”之一。四大经济即城市经济、工业经济、旅游经济、回归经济。

政和同心经济开发区一企业生产车间。

截止目前,政和同心经济开发区累计供地近7000亩,签约入驻企业99家,总投资98亿元,全面达产后产值151亿元,初步形成了以机械制造业为主,食品加工、竹制品深加工产业布局。在福建全省94个开发区综合发展水平评价中,位居南平市第3位、福建省第64位,成为全省2家小型微型企业创业创新示范基地之一。

点燃青春,激情创业。政和同心电商创业园项目正在如火如荼进行:创业园主体工程已完工,工人正在室内砌墙、外墙喷漆、门窗安装和管网铺设。同心电商创业园项目于2016年初启动,电商创业园建成可让电商企业和小微电商入园,实现电商产业抱团发展。

(责编:陈蓝燕、张子剑)