首届福建省“国防人物”颁奖仪式举行 讴歌军民同心共筑国防的爱国情怀

【查看原图】
首届福建省“国防人物”颁奖仪式在福州隆重举行 焦艳摄
首届福建省“国防人物”颁奖仪式在福州隆重举行 焦艳摄
来源:人民网-福建频道  2019年03月30日10:06

人民网福州3月30日电(焦艳)3月29日晚,由中共福建省委宣传部、省双拥办、省军区政治工作局联合主办,省爱国拥军促进会协办的首届福建省“国防人物”颁奖仪式在福州举行。

当晚的仪式现场,福建省委副书记、福州市委书记王宁,副省长郑新聪,省军区副政治委员李弘出席活动并为获奖人选颁奖。福建省直机关、企事业单位、驻闽部队官兵、老干部、退役军人、民兵预备役人员以及高校师生代表共计千余人,在现场一同感受了“国防人物”的人格魅力和人生风采。

据了解,此次“国防人物”新闻宣传活动,前后历时近半年时间,社会各界反响强烈,共有百余家媒体对活动启动和开展情况进行了宣传报道,全省军地各级各部门围绕评选要求明确的9类人员,共向活动组委会推荐110名人选。经过初审、网络公示投票、评委会集体评审等环节,最终评选确定了15名“国防人物”正式人选以及15名提名奖获得者。

这次受表彰的人员,来自不同行业,涵盖方方面面,既有忠诚使命的驻闽部队官兵,又有爱军精武的专武干部;既有永葆初心的抗战老兵,又有无私奉献的军嫂;既有关心支持国防和军队建设的党政机关领导干部,又有积极履行国防义务的行业负责人;既有致富不忘拥军的民营企业家,又有自强不息的退伍老兵。他们的事迹令人感动,精神令人振奋。

颁奖仪式共分“忠诚使命”“军嫂奉献”“最美老兵”“拥军融合”“国教先锋”和“动员支前”六个篇章,运用视频推介、情景朗诵、人物访谈、配乐渲染、歌舞礼赞等方式,讴歌福建军民同心、共筑国防的爱国情怀和高尚情操,感染教育人民群众、感召激励部队官兵为实现强国兴军的伟大目标奋勇前进。

舞台上,巨大的LED屏中播放着15名国防人物的事迹,引起了观众的强烈共鸣。现场观众纷纷表示这样的仪式触碰灵魂、激励担当、催人奋进,是福建省军政军民团结优良传统的一次集中展示,是军民鱼水深情的生动实践,更是一堂深入人心的国防教育课。

福建省“国防人物”新闻宣传活动开展以来,军地各级和媒体广泛参与,辐射了近千万群众,“国防”“强军”一时成为八闽大地的热词,此举也进一步强化了全省干部群众的国防意识和国防观念,有力地激发了全社会关心支持国防和军队建设的热情。  

分享到:
(责编:吴舟、张子剑)