组图:世界自闭症日走近“星星的孩子”

【查看原图】
志愿者与自闭症儿童互动交流。余杉芳摄
志愿者与自闭症儿童互动交流。余杉芳摄
来源:人民网-福建频道  2019年04月02日17:07

人民网福州4月2日电(余杉芳)4月2日是“世界自闭症关注日”。4月1日,在福州市暖星儿童发展中心,福建师范大学协和学院的大学生志愿者们和自闭症儿童(又被称为“星星的孩子”)一起互动,现场充满温暖。

今年是福建师范大学协和学院大学生志愿者关注自闭症儿童的第七个年头。在同一天,这群大学生志愿者还参加了一场名为“以爱随行,情暖星途”的关爱自闭症儿童慈善义演,呼吁更多人关注、关爱这个特殊的群体。

值得一提的是,当天,在福建省残疾人福利基金会和福州市民办教育协会指导下,福州暖星儿童发展中心与福建师范大学协和学院共建的学前教育专业教学实践基地正式揭牌。这将是高校与相关企业共同探索特殊儿童(特别是自闭症儿童)教育师资专业人才培养新模式的有益尝试,也将为提升福建自闭症儿童康复教育师资水平奠定坚实基础。

分享到:
(责编:吴舟、张子剑)